陽光兒童基金每年舉辦不同形式的籌款活動、團體探訪及教育活動。請看看過往一些活動縮影:

 

新春衣物捐贈2018

農曆新年將至,感謝廣州的梁女士捐出簇新溫暖的襯衣、褲子、羽絨外套(圖左),以及伊利沙伯醫院Nightingale Club的Cindy Leung與同儕捐出全新的頸巾和手襪(圖右),讓陽光孩子能換上溫暖新裝過新年。我們多謝每一位關心和愛護陽光孩子的支持者,你們的關愛如陽光一樣為孩子添上溫暖。

2017聖誕聯歡會

十二月份的第一個週末,白灣的天氣寒冷。廿多位陽光兒童基金董事會成員及捐助者再次探訪陽光兒童村,參與一年一度的聖誕聯歡會,為孩子送上暖意,與他們同樂,整個下午洋溢歡樂氣氛。由董事會成員Patrick Budden先生扮演的聖誕老人更帶同禮物到訪兒童村,令一眾陽光孩子雀躍不已!

2017英語夏令營

在法國國際學校老師 Daren Durkin的帶領、及一眾來自香港的義工協力下,2017英語夏令營圓滿結束!  活動包括體育、創意烹飪、資訊科技、藝術和手工藝。夏令營以英語為教學媒介,期望幫助陽光孩子提升英語的理解能力和溝通能力。我們衷心感謝所有有份參與及協力的每一位。

2017慈善獎券結果

新春衣物捐贈 

洋溢節慶色彩的農曆新年快到了,每年這個時候,陽光兒童村都會為孩子添置一套新衣服及鞋子,讓孩子能穿上新衣服過新年。我們衷心感謝每一位特別為此作捐款的支持者!

 

創意藝術工作坊 

2016年8月及11月,陽光兒童村舉行了兩次「創意藝術工作坊」,來自香港的專業藝術治療師親臨探訪陽光兒童村,並為各孩子及相關員工設計為期兩天的工作坊,讓他們學習透過藝術抒發情感、認識自己。

本計劃由年利達律師事務所贊助,並由香港表達藝術治療協會的專業治療師義務參與。義工們將定期探訪兒童村,逐漸教導並加深孩子及員工對藝術治療的認識與技巧。各參加者在活動完結後,均表示工作坊讓他們獲益匪淺。

我們謹此向年利達律師事務所及香港表達藝術治療協會的義工表達謝意。

 

深切哀悼劉展灝先生,SBS,MH,JP  

2016年6月12日,劉展灝先生離世的消息震驚了整個香港。一天前,他還在履行公職,無私地為香港政府及工業界作出貢獻。

劉先生的家人為紀念他無私的大愛,特意化悲痛為中國弱勢兒童的希望之光,邀請各界友好以捐贈代替安息花藍,捐款支持陽光兒童基金位於廣東省白灣鎮的兒童村的需要。陽光兒童基金董事會成員亦透過葵涌扶輪社接受劉展灝先生家屬的捐款。

劉先生的兩位兒子燊濤與燊霆,於20161210日親臨陽光兒童村,安裝紀念牌匾紀念他們的父親。陽光兒童基金謹此向劉先生的家人與及捐助致以深厚謝意

 

2016年度頒獎禮    

二零一六年度頒獎禮除宿生以外還有四十多位舊宿生參加。有些已婚的還携眷及孩子到來,令整個典禮洋溢着無限溫馨。

 

Box of Hope與北方信託聖誕探訪2015    

Box of Hope與北方信託的義工們延續過去數年的傳統,於15年12月6日再次探訪陽光兒童村的孩子。除為孩子策劃年度充滿佳節氣氛的聖誕聯歡會外,更為孩子預備愛心禮物。陽光兒童基金的董事會成員不但參與探訪活動,副主席Anthony Wilson及義工Noel Leung更分別扮演聖誕老人及聖誕鹿,與一眾扮演天使的孩子同樂。本會謹向各位參與是次探訪的贊助公司及義工獻上衷心感謝。


2015英語夏令營

英語夏令營今年再次在Daren Durkin的領導下圓滿結束。有份參與的陽光孩子均表示這是年中最精彩的節目。是次共有12位來自香港的義工,帶同8位小朋友參與今次夏令營活動。活動由Coutts Giving全力贊助,我們特別向每一位慷慨且充滿善心的贊助機構及義工致意。


2015年度頒獎禮

陽光兒童村年度頒獎禮已於七月十二日圓滿舉行。除兒童村的孩子外,當日有超過四十名舊生帶同家人蒞臨參與,場面熱鬧溫馨。

教育動向

九名陽光青年今年分別從大學、學院及技術學校畢業。另外亦有三名青年亦會於九月入讀大學、九名入讀高中及職訓學校,延展他們的學習生涯。

 

7 X 7 X 7: David Gething慈善跑

David Gething  橫越阿拉斯加到七大州作慈善跑,為陽光兒童基金籌款

David Gething橫越阿拉斯加到七大州作慈善跑,為陽光兒童基金籌款

2015年1月,香港的獸醫David Gething用了七天時間,走遍世界七大州,完成七場馬拉松賽事。這不僅對David來說是一項驚人壯舉,他更成為是次比賽的總冠軍,並為陽光兒童基金籌得超過十七萬元善款,我們衷心感謝David及所有捐款支持者的慷慨幫助!

 

新春衣服捐贈

陽光兒童興奮地穿上新衣慶賀新春佳節。感謝    Dr. Suen    的捐贈!

陽光兒童興奮地穿上新衣慶賀新春佳節。感謝Dr. Suen的捐贈!

Dr Alexis Suen 與扶輪社葵青區成員於2015年1月到訪陽光兒童村,一行人投入參與其中。Dr. Suen亦捐款以購置新春衣服給陽光兒童村的孩子,我們衷心致意。

 

Box of Hope聖誕探訪201

義工們與陽光孩子一起歡度聖誕    !

義工們與陽光孩子一起歡度聖誕!

2014年12月,Kim Banks-Smith再一次為陽光兒童村策劃年度聖誕聯歡會,北方信託贊助活動禮物。而北方信託的Catherine Bolton及一班同事,亦隨同陽光兒童基金的董事會成員參與是次探訪。陽光兒童基金的董事會成員Patrick Budden再次扮演聖誕老人,為兒童送上佳節歡樂。我們再一次衷心感謝各團體及義工的熱心支持!